承天接地 枕溪入眠


欲买愚溪三亩地,手拈茅栋竟移居”,居于愚溪曾是千年前大文豪欧阳修的宿愿。如今,零陵古城沿愚溪兴建特色休闲度假酒店、文化主题客栈、特色民宿,山水相伴、邻里相亲,为每年500万人次游客敬献诗意的溪居体验。

“天人合一”, 是中国古典哲学的最高境界。 “天”即道,即自然。中国人崇高与自然相融相生, 周围有山环抱的住宅被认为是良宅,生长在山中的树木自然成为建材首选。零陵古城建筑风格以宋代湘南建筑为隐形骨架、明清建筑形态为肌体、潇湘永州文化为灵魂,参考国家历史文化名街柳子街的建筑风格,通过大量木作施工体现仿古建筑独有的韵味,在门、窗、栏、杆、柱等构件上精雕细琢,处处表现着中国的智慧与美感,令居者在白墙青瓦与青山碧水的耳鬓厮磨中沉浸馥郁,享受中国文化与零陵人文那一份隽永、醇厚、精妙。

至灵至性的古建,敦厚沉静。自然和合之院,承天接地,远眺西山,拥瞰古城,在前庭后院间与自然相亲。停住于此,顺应自然,与道沉浮,心境与智慧得以涵养, 偷得浮生半日闲。


餐厅地址:彝人古镇3街21号
餐厅电话:8888 8888