品千年历史 游潇湘零陵 ——潇湘源山水人文旅游胜境




永州是一本书,永州旅游的亮点在文化,而零陵古城,则是这本书的总序。

以历史为基,以遗存为柱、以文化为魂,千古零陵恢宏璀璨的历史文化与民俗风情,荟萃于零陵古城1480亩山水文旅综合体。零陵古城将作为永州核心景区,整合文化展演、民宿会馆、健康休闲、文艺创造、科技创意、历史展示、文化传承等多种潇湘文化旅游产业,打造一站式文旅景区;并联动全市做好“旅游+”文章,推动周边旅游产业的融合发展。

零陵古城以宋代湘南建筑为隐形骨架、明清建筑形态为肌体、潇湘永州文化为灵魂,以精品园林搭配浓郁潇湘地方特色的古建筑艺术,以代表零陵市井文化、人文历史的特色互动景观、广场,呈现潇湘两千年精彩传奇。景区确立了六亭廊-七广场-二十四节点的景点布局,体现从远古至明清以来零陵悠远的市井文化、商帮文化、通衢文化、诗书文化。

行走于古城五街七巷,文创精品,柳子文化演绎与体验,让游客穿越千年,走进潇湘文化传奇。过街楼、小牌楼、亲水平台、渔樵归市、诗文砚语、茶马互市,一个个精致的小品,移步换景,目不暇接。沿着愚溪搜奇揽胜,一条小溪、一汪潭水、一簇奇石,诗意醉游人。

古城一小时车程,沿潇水而上,湖南四大书院之一的萍洲书院伫立其中,学子在这里起步,顺江出发,走向了历史的辉煌。明代的回龙塔耸立江岸,送走了多少涛声帆影。永州八景、、东山景区、怀素公园、绿天庵,美景悠悠,翘首等候。

   古城外两小时车程内,零陵文武双庙、舜帝陵、周家大院、上甘堂古村、浯溪碑林、阳明山、舜皇山、九嶷山…..永州大地处处景,始于此、归于此,畅品潇湘之源。



餐厅地址:彝人古镇3街21号
餐厅电话:0878—3399291